+返回首页 您当前的位置:火影忍者 > 文章 > 恶搞 >

鸣人是不是最可怜的男主角

更新时间:17-02-20 11:14 来源:互联网 作者:未知
[添加收藏] [跟贴评论]

岸本齐史创作的《火影忍者》至今都是很多动漫迷热议的焦点。而作为主人公的鸣人,则经常成为大家调侃的对象。毕竟他嘴上说要努力,最终依靠的却是“太子”的血脉。不过近日,却有日本宅人讨论:鸣人是否属于最可怜的主人公呢?  

鸣人是不是最可怜的男主角

 

1楼: 

最近看了很多的讨论,忽然感觉鸣人是一个非常可怜的主人公啊。他明明是那么努力,才走到今天的地位的。然而众多无知的读者,就只会在那儿说“鸣人不过是依靠血统跟九尾的力量开挂而已”。这么一来的话,不就等于将鸣人的努力彻底否定了吗?  

3楼:

其实的确有这方面的问题啊。因为鸣人在早期的时候看起来就属于弱渣一样的角色,总是要面向那些天才发起挑战。这个时候大家都认为鸣人特别努力,很感动。可后来突然有一天,我们发现他才是木叶村里身份最特殊的人,而且后期的实力也明显都是依靠血统和九尾之力的。那么一来,他之前说的那些豪言壮语就变成了废话,被黑也是理所当然了吧?  

4楼:

没办法,JUMP系的主人公有几个不是靠血统的呢?哪怕是《灌篮高手》的樱木花道,明明依靠的是每天不断地努力,但是当大家想到他的时候,可能还是会提起他的天赋。鸣人的确是很努力的,但是如果没有那样的天分,哪怕再努力也没有用吧?就好像是日本社会不少官僚子女都是名牌大学毕业,看起来很努力的样子。然而他们拥有着这方面的优先条件,才让努力获得了回报哦。对我们这种普通人来说,哪怕再怎么努力,也是没法达到那种高度的。  

5楼: 

其实我倒是觉得正因为有了血统,鸣人才显得特别可怜呢。可以说即便他不想成为火影,或许到了后来也是身不由己了。毕竟整个村子也没有比他更合适的人选。相比起来,尽管也是家世显赫,但路飞的行动就自由多了。而且从来也没见到路飞有什么修行的剧情,但大家都会觉得他是个非常努力的主人公呢。这就是有关宿命的问题了……  

7楼:

其实5楼说得对,鸣人还有《死神/境·界》的一护,基本都属于非常可怜的人物。他们自以为拥有着梦想,但其实每一个行动都是被设计好的,并且最终的使命也都是确定了的。我一直觉得从成长轨迹来说,鸣人跟《龙珠》悟空没啥区别。但悟空就不需要被刻意肩负这些使命,而是真的自己渴望跟强者对决,所以说看起来就特别开朗了。而且当我们说到悟空时,也很少提及他的赛亚人血脉,而是被他那种疯狂的修行表现所打动呢。  

15楼:

火影忍者》前后期的剧情明显是割裂的,我觉得也是因为岸本齐史最初没想到那么多吧?毕竟如果鸣人真的是之前火影的儿子,怎么可能在木叶宛如流浪狗一样地生存呢?后来或许岸本发现光靠努力不行了,才给鸣人这么多的身份。但故事味道也就变了。

欢迎转载,但请保留版权信息:火影忍者中文网 » 鸣人是不是最可怜的男主角

火影忍者700 火影忍者全集火影忍者654 进击的巨第二季 动漫网 灌篮高手重制版 妖精的尾巴 妖精的尾巴国语版 海贼王 黑子的篮球第三季 火影忍者

222

相关内容

相关评论

相关推荐